Sie sehnen sich danach, endlich mal die Seele baumeln zu lassen und am liebsten von früh bis spät am Strand in der Sonne zu brutzeln? Dann auf nach Sardinien! Hier warten kilometerlange Strände nur auf Sie! Und wenn Sie doch etwas Action wollen, können Sie eine der zahlreichen Sehenswürdigkeiten besichtigen oder sich von der sardischen Küche bezaubern lassen.
Was Sie gesehen haben müssen
Sardinien ist reich an Kultur. Folgende Sehenswürdigkeiten sind definitiv eine Reise wert. Beginnen wir mit der Hauptstadt Cagliari. Hier bezaubert vor allem die malerische Altstadt. Von der Bastion von Saint Remy haben Sie einen atemberaubenden Ausblick über die Stadt. Unbedingt gesehen haben muss man die Nuraghen. Dabei handelt es sich um Gesteinsstrukturen aus der Bronzezeit. Studien vermuten, dass es sich um Beobachtungstürme handelte. Am bekanntesten ist Su Nuraxi Nuraghe in Barumini, die zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört. Zu den schönsten Städten Sardiniens gehört die Stadt Bosa. Bosa liegt neben einem Fluss und zeichnet sich durch viele kleine pastellfarbene Häuser aus.
Von der Burg von Serravalle aus haben Sie den schönsten Ausblick auf Meer und Berge. Ein weiteres Muss auf Ihrer Sardinienreise sind die Neptun Grotten. Die Höhlen selbst sind etwa vier Kilometer lang, doch nur ein Teil ist für die Öffentlichkeit zugänglich. Die Grotten können Sie nur im Rahmen einer Führung besichtigen. Eine der schönsten Küsten Sardiniens ist die Costa Paradiso mit seinen vielen Buchten. Die beliebteste Bucht ist die Li Cossi. Hier finden Sie auch zahlreiche Möglichkeit, Ihrer Leidenschaft für Wassersport zu frönen. So können Sie sich zum Beispiel Kajaks mieten oder Tretboot fahren.
Strandurlaub? Strandurlaub!
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Sardische Küche
Die sardische Küche basiert vor allem auf drei Säulen. Dem Brot, Milch und Fleisch und Früchte der Natur. Brot hat eine lange Tradition auf Sardinien – so sind etwa 1000 Brotsorten hier bekannt. Wohl am beliebtesten ist das Pane Carasau. Dies ist ein knuspriges Brot, das traditionell mit Olivenöl und Salz beträufelt wird. Auf Sardinien sind etwa 4 Millionen Schafe zu Hause – Schafsfleisch wird in fast jedem sardinischen Gericht verwendet. Entweder in gegrillter oder geschmorter Form. Milch wird zu Pecorino Sardo verarbeitet – der je nach Reifegrad entweder mild oder sehr aromatisch schmeckt. Die letzte Säule sind die Früchte der Natur. Auf Sardinien gedeihen vor allem Oliven und Tomaten außergewöhnlich gut. Diese können Sie meist frisch direkt beim Bauern beziehen.
Fazit
Sardinien ist eine Trauminsel, die kaum Wünsche offen lässt. Sie ist äußerst vielseitig und bietet für jeden die perfekte Urlaubskulisse. Wer Strandurlaub mag, wird die zahlreichen romantischen Strände lieben.